scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Иван и волшебная револьвероционная клиника

Жил-был Иван. И прихватило у Ивана бок, да так, что ходить тяжело. Решил Иван, что надо ему в клинику. Но как выбрать самую лучшую, он не знал. Вспомнил Иван, что Серега недавно болел. Звонит Сереге, но тот трубку не берет. Василий тоже недавно нездоров был. Но и Василий к телефону не подошел.

Зато ответил Ивану Петр:

– У тетушки моей бок болел, прямо как у тебя. Вылечили ее за семь дней и семь ночей в клинике волшебной. Но только ты учти, методы у них весьма необычные – револьвероционные.
– Революционные? – удивленно переспросил Иван.
– Нет, револьвероционные. Нигде больше таких нет. Кого не спроси из пациентов – все довольны.

Заинтересовался Иван клиникой волшебной. Позвонил сестре Алене, но та про клинику не слышала. А подруга Маша слышала и тоже хорошо отозвалась: за пять дней ее от гайморита вылечили. И тетю Олю за три дня от астмы избавили.

Отправился Иван в клинику волшебную проведать, что за методы револьвероционные там практикуют. Два часа врач опрашивал Ивана. Узнавал про диету его и про сны, которые ночью снились. Выяснял, какие фильмы тот предпочитает, любит ли вестерны, сколько раз в церковь ходит и имеются ли у него мысли греховные. Про детство вопросы тоже задавал.

А потом врач объяснил:

– Дело твое, Иван, плохо, но мы тебя вылечим. Положим в палату. Зарядку будешь делать по утрам. Воздухом свежим дышать. На пробежку выходить. Сладкого, соленого и кислого тебе нельзя, но яблоки свежие можно. А еще вот тебе револьвер медицинский, специально для тебя отобранный, и инструкция к нему. Вот счет за услуги, просим оплату авансом. Как почувствуешь себя лучше – выпишем.

Пришел Иван в свою палату и стал инструкцию к револьверу читать. А там написано:

«Натощак, перед обедом, раскрутить барабан, поднести к виску, спустить курок. Терапевтический курс – 7 дней. Каждая осечка револьвера приближает вас к полному выздоровлению».

Испугался Иван и звонит Петру. Спрашивает его: «Не опасно ли револьвер к виску подносить?» А тот ему отвечает, что, мол, сам, когда лечился, подносил. Холостой, говорит, револьвер. Семь раз стрелял, всегда щелчок – и никакого выстрела. А потом и выздоровел.

Но Иван все еще сомневался и спросил у врача: «а как работает ваша терапия? Револьвер использовать обязательно?»

– Револьвер необходим! Наука не может пока объяснить, почему это работает. Но разве это важно? Посмотрите, скольким людям это помогло!

Врач показал Ивану книгу отзывов, а там сплошные благодарности от довольных пациентов. Всех вылечили. Кого за день, а кого за неделю. После этого врач продолжил объяснять:

– Мы просим всех прошедших курс лечения до конца поделиться своей историей. Все дело в том, что пуля, пущенная в висок, убивает. Холостой выстрел подобен обычному, но не убивает, а исцеляет. Использование именно револьвера основано на русской народной традиции. А главное – никаких антибиотиков.

– Вы от всех болезней одним револьвером лечите? – продолжал удивляться Иван.

– Отнюдь! Мы подбираем револьвер каждому индивидуально. Вот вы сказали, что в детстве любили играть в казаков-разбойников. Этот револьвер как раз разбойнику принадлежал. Он из него человека в бок подстрелил.

Успокоился Иван, дождался обеда, да и выстрелил себе в висок. Раздался щелчок. «Забавно», – подумал Иван. Но лучше ему не стало: бок продолжал болеть.

На второй день Иван снова поднес револьвер к виску. И снова раздался щелчок. Так случилось и на третий день, и на четвертый. Но здоровье пациента не улучшилось. А на пятый день раздался выстрел – и Ивана не стало.

На шестой день телефон Ивана зазвонил, но никто не взял трубку. А потом зазвонил телефон Петра.

– Ты Ивана не видел? – спросила Алена.
– Он в клинике лечится. Я ему посоветовал.
– Хорошая клиника? Мне бы горло подлечить.
– Отличная! Меня там вылечили. И вообще, ни одного плохого отзыва об этой клинике нет.

Tags: медицина, мракобесие, общество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments