scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

«Игры разума» в Москве и Санкт-Петербурге

Как вы знаете 17-18 Июня в Москве, а также 24-25 Июня в Питере пройдет Geek Picnic. В этом году в Москву приедет Лоренс Краусс, а в Питер — сам Ричард Докинз. Подробоности и расписание всех выступлений вы можете узнать на сайте: http://geek-picnic.me.

В этом году у меня будет несколько выступлений на этом замечательном мероприятии.

1. В обоих городах на большой сцене вместе с иллюзионистами мы будем показывать и объяснять, как легко обмануть наш разум и почему люди верят гадалкам, экстрасенсам и целителям. Выступление называется «Магия науки и науки магии» (см. раздел Шоу). В Москве я выступаю с Николаем Фомушиным, а в Питере с Никитой Ванчаговым.

2. В обоих городах у меня будет отдельная хоррор-лекция про нейробиологию паранормального опыта (см. раздел Science).

3. В Москве будет шоу от Премии Гудини, где мы будем рассказывать о прошедших проверках и проверять великую экстрамеметическую силу ведущей популярного блога по истории мемов Агнии Огонек.

В Питере я буду с 23 по 27 Июня. 26 числа я прочитаю бесплатную лекцию «Игра в Бога. Перешла ли наука границу?» по мотивам «Суммы Биотехнологии».

Устранение генетических дефектов и улучшение человека. Спасение вымирающих видов и воскрешение вымерших. Изменение генетического кода и алфавита ДНК. Генная инженерия популяций и мутагенные цепные реакции. Синтетические хромосомы и избавление от генетического мусора. Клонирование человека и создание искусственной утробы. Насколько этичны эти разработки? Что нас ждет в ближайшем будущем?

Ссылка: https://plspb.timepad.ru/event/506945/

Tags: анонсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments