scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

  • Mood:

Яхта Паллада

Остаётся загадкой только один вопрос - а почему в честь языческой богини-то?! (с) Nuclear

Черная яхта «Паллада» является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его подчиненные, как сообщает, в частности источник и другой источник и еще много источников. Стоимость судна оценивается в 4 миллиона долларов. Яхту Русской православной церкви подарила компания "Лукойл".


Картинки я взял с сайта (riverforum.ru/
)

Один представитель духовенства  svyatoslav в своем ЖЖ написал заметку Яхта "Паллада" в подарок или почему зависть плохое чувство?

Публикую здесь свой комментарий. 

"Дальше что? Может утопить, чтобы всем спокойно спалось?"

Очень забавно. Но неужели представителю духовенства не приходит в голову самый христианский из возможных поступков в такой ситуации, который прямо-таки напрашивается?

Я подскажу. Продать яхту, а деньги раздать бездомным детям, больным раком (или другими тяжелыми заболеваниями), молодым нуждающимся матерям (нужное выбрать/добавить). Это же такая необычная идея, наверно.

Вас лично не настораживает, что первая альтернативная идея (что делать с яхтой?), которая пришла Вам в голову так хорошо укладывается в традиционное русское выражение: поступить "как собака на сене"?
 
Неужели наступила эпоха, когда атеистам приходится напоминать верующим те тексты которые последние называют священными?

Матфей 19, 21 "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

Как Вы думаете, что бы сказал Иисус про яхту ценой в 4 миллиона долларов? Могу предположить, что он бы тоже сказал, что это "не личная яхта патриарха... а лишь плавсредство для паломнических нужд", поэтому все абсолютно нормально. Не все же по воде ходить обучены. Вы так думаете?

"зависть самая гадкая страсть, что может завестись в сердце человека."
"почему зависть плохое чувство?"


Простите, но о какой завести речь? К патриарху? Но ведь это "не личная яхта патриарха... а лишь плавсредство для паломнических нужд".

Так все-таки. Зависть? Или ну совсем никак "не личная яхта", ну совсем к патриарху не относящаяся? Вы уж определитесь.

Очередой повод вспомнить табачный скандал и другие примеры двойных стандартов "основной" религии нашего светского государства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →