scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

  • Mood:

Апофения. Глава 6. Околдованные

Предисловие

Апофени́я — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким нейропсихологом Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное видение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности».

Все персонажи и ключевые события, описанные в данной новелле, являются вымышленными. Ввиду своего содержания новелла не рекомендуется никому. Данное произведение содержит материалы чувствительного характера для некоторых слоев религиозной общественности. Таким людям чтение не рекомендуется.

Сайт новеллы:
https://sites.google.com/site/thestoryofapophenia/home


PDF главы (с курсивом) PDF главы (без курсива)

<<Глава 1>><<Глава 5>><<Глава 7>>



Глава 6. Околдованные

“Признаешь ли ты, что произнес проклятье в адрес Реджинальда Малькома?”

“Да, и я бы сделал это еще раз при тех же обстоятельствах. У меня был хороший повод. А что в этом такого? С каких пор полиция занимается ссорами?”


“То есть ты признаешься в том, что применял черную магию?”

“Вы что, с ума сошли? Какая магия?”

“Так ты же сам признал, что проклял его! Записываю: подозреваемый признает свою вину”.


“Постойте, но это совсем другое!”

“А это ты объяснишь в суде, дружок. Реджинальд Малькольм скончался в больничной палате, и мы думаем, что это твоих рук дело. А ведь такой человек был! Светило науки, философ, мыслитель. У него жена и ребенок остались без кормильца. И все из-за тебя”.

“У нас с Реджинальдом были разногласия, но нелепо предполагать, что я хотел его смерти!”

Разговор происходил в тусклом помещении для допросов. Макс сидел на неудобном деревянном табурете, а над ним грозно возвышался старший следователь Хэнк Робстин.

“Сиди здесь и не двигайся, я скоро вернусь”.

Хэнк вышел из комнаты и подошел к человеку, наблюдавшему за допросом через затемненное стекло: “Ну что скажешь, Павел?“

Профессор Новак нахмурил лоб, достал из папки пачку бумаг и начал читать вслух один из документов.

“Его Плутон, планета, отвечающая за царство мертвых, находится в XII доме Тайных Врагов в оппозиции к соединению Луна-Северный узел и в соединении с Южным узлом. Его энергия развивается тайно, этот человек — злейший тайный враг, он может затевать интриги и мстить, способен внушать другим чувство страха и ужаса и получать от этого удовольствие. Может увлекаться черной магией”, — астролог отложил бумагу.

“По-моему, если тут и замешана черная магия, то этот человек — вполне походящий кандидат. К тому же, как ты говоришь, он увлекался заряженной водой. Значит, он, как минимум, имел базовые представления о манипуляции тонкими потоками энергии. Но тебе не кажется, что стоит рассмотреть другие возможные причины происходящего?”

Павел! Мы имеем дело с беспрецедентным явлением! Оно словно взрывом охватило служащих корпуса, занимавшихся делами государственной важности, я бы даже сказал, делами военной безопасности. Этому явлению явно предшествовала ссора одного из пострадавших, Реджинальда, с этим типом, — Хэнк ткнул указательным пальцем в стекло — Который, кстати, был ранее уличен в колдовстве. А то, с чем мы имеем дело, — это никакая не болезнь, потому что это не похоже на известные болезни и не лечится. Кроме того, это распространяется. И мы должны найти виновного немедленно, пока это не стало катастрофой государственного масштаба. Мы уже потеряли одиннадцать человек! Одиннадцать! И еще десятки на грани смерти. И это не простые люди, а ведущие специалисты! Знаешь, чем занимался этот Реджинальд? Он разрабатывал оружие для защиты от пришельцев. А если вторжение? Что если начнется вторжение пришельцев? Но и это, возможно, наименьшая из наших проблем. Пресса узнала про инцидент, представляешь? Они считают, что это, цитирую, «удачный дробь неудачный секретный эксперимент по применению нового психотронного оружия», и хотят, чтобы правительство несло ответ! А что если народ взбунтуется и потребует рассекретить проекты Министерства обороны?”

“А это точно не неудачный эксперимент?” — задумчиво спросил профессор.


Вот видишь! Даже тебе мозги помоями залили! И это только начало! Нам нужно разобраться. Срочно разобраться. Сейчас Кэйли принесет мне отчет, и мы узнаем, применялась ли в помещении, где произошла ссора между Ковалем и Малькомом, черная магия. Вот тут-то мы и схватим этого суслика за яйца”.

Применялась, — раздался звонкий молодой голос вошедшей девушки в синем лабораторном халате. — Значения пси-излучения зашкаливают. Там определенно произошло какое-то колдовство. Я только что закончила анализ места происшествия”.

Кэйли была личной ассистенткой прокурора уже три года. Симпатичная, отзывчивая брюнетка со своей яркой внешностью и добродушным характером едва ли вписывалась в мрачную атмосферу, царящую в кабинетах здания прокуратуры, но это не мешало ей блестяще справляться со своей работой. “И у обвинения должно быть человеческое лицо”, — с улыбкой отметил Гай, принимая ее на работу.

Как же я люблю тебя, Кэйли! Всегда вовремя и с хорошими новостями! — засиял Хэнк, обхватив девушку за тонкие плечи. — Передай материалы Гаю, а я пойду и зачитаю права нашему подозреваемому. Черный маг, да? Ничего, старина Хэнк и не таких, как ты, в тюрягу сажал”. — Вернувшись в комнату для допросов, Хэнк с ухмылкой произнес:

Макс Коваль, ты арестован по подозрению в публичном применении черной магии. Тебе будет предоставлен адвокат и у тебя есть право хранить молчание”.

<<Глава 7>>

Tags: Апофения, антиутопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments