scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Новые дебаты 29 марта (анонс)

Друзья! Мы рады анонсировать второе собрание клуба Научно-популярных дебатов “Научка” на Павелецкой. Нам приятно сообщить, что на прошлых дебатах у нас было 32 выступающих участника, из них 12 заполнили анонимную анкету и поделились впечатлениями, причем все 12 ответили, что хотели бы прийти снова. Мы постарались учесть ваши замечания, чтобы сделать мероприятие еще более интересным и приятным.

Во-первых, мы объявляем список возможных тем заранее, чтобы не тратить на выбор время мероприятия. На этот раз мы уделили этому вопросу гораздо больше внимания. Вот список:
[Spoiler (click to open)]1. Вакцинация добровольна или обязательна (за исключением случаев медицинских противопоказаний)? Наказание: запрет находиться в местах массового скопления людей, занимать соответствующие должности, носить нашивку со знаком биологической опасности. Уточнение: полио, дифтерия, краснуха, коклюш, корь, гепатит.
2. Наука занимается выработкой объективных знаний о действительности. Нужно ли финансировать из государственных научных фондов работы по философии?
3. Только традиционная семья (союз мужчины и женщины) или любые добровольные союзы людей должны признаваться государством?
4. В журнале Ланцет была опубликована статья о том, что курение опасней, чем запрещенные марихуана, ЛСД и экстази. Запретить табак?
5. Легализовать ношение огнестрельного оружия гражданским лицам без судимостей и диагностированных заболеваний психики в России?
6. Отказать в медицинском страховании тем, кто отказывается от назначений врача?
7. Запретить во всем мире использование антибиотиков на животных и ввести уголовную ответственность за их продажу без рецепта, чтобы остановить распространение устойчивых бактерий?
8. "Ночных бабочек" в Риме хотят выселить на окраину города, чтобы они не смущали других жителей. Католическая церковь и проститутки против. А какой совет дадите Риму вы: выселять или оставить все как есть? Вариант полного запрета не рассматривается.

Если вы планируете прийти на наше мероприятие, просим проголосовать за понравившиеся темы по ссылке, а мы отберем и объявим две наиболее популярные: Убедительно просим не устраивать преждевременных дебатов по указанным темам в комментариях. Замечания можно писать в личку мне (Scinquisitor).

Во-вторых, мы начнем немного раньше, чтобы у вас было больше времени на подготовку. Мы просим участников дебатов прийти в воскресенье, 29 марта к 16:30. Регистрация для участников по ссылке. Количество мест участников ограничено. У нас будет 4 команды и в них будет не более 10 человек. Поэтому поспешите. Но мы просим не регистрироваться в роли участника, если велик шанс (более 30%) того, что вы не сможете прийти. Мы не наказываем за это, но и большого недобора участников не хотим. В случае недобора мы сообщим об этом дополнительно.

Мы просим участников по возможности взять с собой ноутбуки, планшеты, не забыть сотовые телефоны. Будет интернет и будет время командной подготовки.

Если вы хотите просто прийти послушать или задать вопросы командам, то мы ждем вас 29 Марта в 19:00. Регистрация для зрителей по ссылке.

Как и в прошлый раз у нас будут менторы: научные консультанты, которые помогут командам готовиться, но в дебатах участвовать не будут. На этот раз будет четыре новых ментора, все они известные научные журналисты или редакторы, популяризаторы науки. Их имена мы пока держим в секрете, но скоро объявим.

Как и в прошлый раз на мероприятии будут печеньки, чай, кофе. Но на этот раз у нас появилась просьба: добровольное пожертвование в размере 100 рублей (кто хочет, может дать больше или меньше) за посещение мероприятия. Используется Honor system, следить за этим мы не будем, но будем всем благодарны за помощь. Все средства тратятся на вкусняшки. Спасибо за понимание.

С подробностями регламента мероприятия можно ознакомиться по ссылке: http://nauchka.ru/клуб-научных-дебатов

Вступайте в наш клуб: http://vk.com/nauchka_deb


(Иллюстрация: М.С. Гельфанд учит дебатировать. Один из приглашенных менторов прошлой встречи)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments