scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Пресс-конференция об учреждении Премии имени Гарри Гудини

В понедельник днем 13 Июля в Москве (недалеко от станции метро Сухаревская) состоится пресс-конференция Премии имени Гарри Гудини

Это премия в 1 миллион рублей за демонстрацию паранормальных способностей в условиях корректно поставленного научного эксперимента (отечественный аналог Фонда Джеймса Рэнди). Цель премии: привлечь внимание общественности к проблеме некритичного восприятия заявлений о существовании паранормальных явлений и сверхспособностей, а также показать значимость и первостепенную важность научных и рациональных подходов к познанию.

У премии есть "фишечка". Поскольку гарантом выплаты премии является компания Genotek, занимающаяся анализом ДНК, то кроме выплаты вознаграждения, лауреату (если таковой будет, в чем я очень сомневаюсь) будет предложено (по желанию) бесплатное чтение его генома. В таком случае мы поищем генетические особенности, отвечающие за паранормальные способности.

Пресс-конференция будет устроена примерно так: сначала мы расскажем о премии, потом журналисты и другие присутствующие смогут задать вопросы, потом будет кофе-брейк, а в конце небольшая лекция о том, как ошибки восприятия и мышления заставляют людей верить во всякие паранормальные явления и способности. По задумке это будет мое совместное выступление с профессиональным фокусником-иллюзионистом (в будущем мы планируем провести научно-популярный лекторий с участием большего числа членов экспертного совета). Надеюсь, что получится интересно.

Количество мест на пресс-конференции ограничено, но я договорился, что она будет не только для журналистов из крутых СМИ. Поэтому, если кто-то хочет прийти - напишите об этом лично мне и я сообщу точный адрес и время и подтвержу участие (если еще будут места; PS - это все бесплатно).

Мои контакты в ВК, FB

Представителям прессы можно писать не мне, а сразу сюда info@houdiniprize.org

Сайт премии http://www.houdiniprize.org/

Обратите внимание на то, какой у нас крутой экспертный совет.

Если кто-то хочет подать заявку на саму премию, то они принимаются здесь.

Если кто-то из знакомых мне коллег-ученых хочет поучаствовать в экспертном совете - можно тоже обсудить со мной. Экспертный совет занимается тем, что рассматривает регламенты научной проверки паранормальных способностей претендентов на премию на предмет методологической корректности.


Tags: анонс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments