scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Телегонево

Каждый раз, когда кажется, что государство побило рекорд по научной безграмотности его представителей, случается новая сенсация.

Мало того, что министр образования и науки увлекается теологией, министр культуры считает, что у нас лишняя хромосома, а глава администрации Президента РФ Нооскоп изобрел. Теперь еще и детский омбудсмен верит в телегонию и информационно-волновую память. Осталось только министром здравоохранения Геннадия Малахова назначить, чтобы всем карательной уринотерапии прописал.

Прогнозы моей новеллы Апофения продолжают сбываться.

Четыре года назад Реджинальд очень удивился тому, что у него и Лизы родился черненький мальчик. Ученый даже заподозрил жену в измене. В приступе гнева он наговорил ей кучу гадостей, о которых впоследствии пожалел. Как ему объяснили в роддоме, такое явление нынче не редко и связано с эффектом «телегонии»: у Лизы когда- то был темнокожий бой-френд, который оставил свой отпечаток на ее биополе во время полового акта за много лет до ее знакомства с Реджинальдом.

«В начале девятнадцатого века граф Мортон пытался скрестить арабскую кобылу с жеребцом зебры, а потом с белым жеребцом. Впоследствии некоторые потомки кобылы и белого жеребца имели полосы на ногах, как у зебры. Этот случай лежит в основе современных представлений о телегонии. Генетики предлагали иное объяснение: “Бывает же так, что при скрещивании двух растений гороха с желтыми семенами получаются потомки с зелеными семенами, — ссылались они на работы одного австрийского монаха. — Горох с желтыми семенами может быть скрытым носителем гена зеленого цвета семян, который достался ему от предков”.

Но это объяснение было запрещено законом, так как отрицало учение телегонии, а значит, склоняло молодых девушек к разврату. Слишком многие видели в телегонии научное обоснование целомудрия, необходимости хранить девственность до вступления в брак. Несмотря на это, встречались девушки, которые, узнав о телегонии, наоборот, пытались как можно раньше отдаться какому-нибудь красивому мужчине хотя бы на одну ночь, чтобы не переживать за внешность своих будущих детей. Но такое поведение всегда рассматривалось как крайне безнравственное».

Реджинальд был даже рад сложившемуся стечению обстоятельств. Его сын рос здоровым, сильным и красивым. Лишь немного смущали разговоры соседей, не знавших о телегонии, которые объясняли темную кожу ребенка тем, что Лиза уже на протяжении многих лет ходила в гости к своему другу детства, кучерявому эфиопу из дома напротив.


Дополнительная литература:
Телегония у мух, эволюция по Ламарку и наследуемость не по Менделю
http://scinquisitor.livejournal.com/51234.html
О незавидной эволюционной судьбе секса у людей
http://scinquisitor.livejournal.com/70053.html



Update: тут справедливо указали, что министром здравоохранения нужно назначить не Малахова, а Попова. Так последовательней будет. Научит народ правильному, духовному.

Update2: похоже, что наша детский омбудсмен еще и ВИЧ диссидент, а также антивакцинатор.



Tags: лженаука, мракобесие, общество, спецолимпиада, телегония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →