scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Бот с тобой: калькулятор духовности и ещё 9 стартапов, которые сделают рай чуточку ближе

Существует точка зрения, согласно которой с заблуждениями нужно не бороться, а переводить их в конструктивное русло. Что-то вроде техники айкидо. Например, популяризатор космонавтики Виталий Егоров zelenyikot устроил краудфандинг на запуск спутника для фотосъемки Луны, предложив заодно проверить, были на ней американцы или нет.

Сам Виталий, конечно, знает, что американцы на Луне были, и даже читает об этом лекции. Но почему бы не получить финансирование на ценный проект от тех, кто сомневается? По логике, можно организовать сбор средств на поиск затонувшего континента – Атлантиды. Его едва ли найдут, но во время поисков получится обнаружить что-нибудь новое и полезное для науки. Или можно еще раз подтвердить существование ВИЧ, попутно сделав несколько экспериментальных работ по его изучению за счет ВИЧ-диссидентов.

А сейчас давайте немного поиронизируем. Мой коллега Петр Федин поделился со мной идеями религиозно-технического стартапа. Тут я не смог удержаться, развил предложенные идеи и дополнил их список. Итак, представляем вашему вниманию 10 технологий для истинно верующих.

1. РобоМоисей. Достойная замена современному навигатору. Вместо прокладывания оптимального маршрута, прокладывает маршрут неоптимальный, но позволяющий по дороге посетить максимальное количество храмов, церквей и святых мест. Пока грешники суетятся, пытаясь всё успеть, верующий, снабженный этим устройством, пройдет путем праведным. Также приложение имеет второй режим под названием «реализм». В этом режиме он проложит вам путь, который займет ровно 40 лет ходьбы пешком.

2. Браслет крестного знамения. Носимый гаджет, надевается на правую руку. Использует встроенные датчики движения, чтобы определить, когда человек крестится и крестится ли он правильно. Пока грешники считают, сколько километров они прошли пешком и сколько калорий съели, браслет крестного знамения считает… крестные знамения. Основываясь на данных геолокации, он сообщает владельцу звуковым сигналом или вибрацией, когда тот находится рядом со святым местом. Таким образом, праведник может быть уверен, что не забудет перекреститься во всех положенных местах. Устройство также содержит таймер, благодаря которому напоминает пользователю, если тот давно не крестился. За неправильное крестное знамение бьет током.

3. Калькулятор духовности/греховности «Бот с тобой». Приложение, которое хорошо сочетается с браслетом крестного знамения. Когда человек грешит, он указывает категорию греха. Например, прелюбодеяние, взятка, взятка в крупном размере, мужеложство. В конце недели встроенный калькулятор сообщает рекомендуемую сумму пожертвования для отпущения грехов. Все данные о грехах отправляются на облако, при этом протокол передачи гарантирует анонимность. Люди часто забывают свои грехи и потому не упоминают о них на исповеди. А со специальным приложением каждый грех будет учтен. Правильное использование крестного знамения, зафиксированного браслетом, позволят снижать значение счётчика. Возможно привязывание к счету, подключение услуги автооплаты и автоматическое информирование о грехах вашего священника.

4. Крестокоптер. Этот необычный мультикоптер имеет форму распятия, с шестью винтами. Идеален для освящения с воздуха полей (на хороший урожай) и дачных участков (от ограблений).

5. Молящийся робот. Этот антропоморфный робот программируется на повторение молитвы. Например, он может молиться о том, чтобы в ваш дом пришли деньги или удача. Робот крестится и читает выбранную молитву 24 часа в сутки. В комплект входит икона, которую робот держит свободной рукой.

6. Робот-Лазарь. Снабженный датчиками тепла, этот антропоморфный робот встает, когда вы накладываете на него руки. Робот-Лазарь идеален для демонстрации чудес.

7. Автомироточащие иконы. График мироточения настраивается с помощью задней панели. Идеальный атрибут для нового высокотехнологичного храма.

8. Передвижная молельная комната с GPS-навигацией. Технология, доступная наиболее богатым верующим. Размещается внутри частных самолетов, яхт или поездов. Комната вращается таким образом, чтобы молящийся всегда бил поклоны в сторону выбранного священного места.

9. Робот-телегонист. Это электронное устройство использует нательные датчики для измерения степени возбуждения обладательницы. Напоминает девушке, которая собралась заниматься сексом до брака, о существовании телегонии. Для семейных пар служит хранителем презервативов. Во время поста робот-телегонист их прячет, а в остальное время – протыкает.

10. АдBlock. Ваш персональный защитник от попадания в ад! Технология для распознавания и блокирования греховных изображений в интернете, основанная на нейронных сетях и Deep Learning. Для создания АдBlock необходима репрезентативная выборка верующих. Добровольцы-христиане оценивают греховность большого количества изображений. Эти данные собираются вместе и подаются на вход искусственному интеллекту, который обучается распознавать греховность. Установив АдBlock, вы автоматически получаете свободный от соблазнов интернет.

Кстати, одна из этих технологий настоящая. Угадайте какая. Ответ в спойлере.
[Spoiler (click to open)]
Вращающаяся молельная комната в самолете. Серьезно.
P.S. Одна из идей принадлежит Екатерине Шутовой, которая помогала редактировать этот текст.


Tags: религия, юмор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →