scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Иван и волшебная револьвероционная клиника

Жил-был Иван. И прихватило у Ивана бок, да так, что ходить тяжело. Решил Иван, что надо ему в клинику. Но как выбрать самую лучшую, он не знал. Вспомнил Иван, что Серега недавно болел. Звонит Сереге, но тот трубку не берет. Василий тоже недавно нездоров был. Но и Василий к телефону не подошел.

Зато ответил Ивану Петр:

– У тетушки моей бок болел, прямо как у тебя. Вылечили ее за семь дней и семь ночей в клинике волшебной. Но только ты учти, методы у них весьма необычные – револьвероционные.
– Революционные? – удивленно переспросил Иван.
– Нет, револьвероционные. Нигде больше таких нет. Кого не спроси из пациентов – все довольны.

Заинтересовался Иван клиникой волшебной. Позвонил сестре Алене, но та про клинику не слышала. А подруга Маша слышала и тоже хорошо отозвалась: за пять дней ее от гайморита вылечили. И тетю Олю за три дня от астмы избавили.

Отправился Иван в клинику волшебную проведать, что за методы револьвероционные там практикуют. Два часа врач опрашивал Ивана. Узнавал про диету его и про сны, которые ночью снились. Выяснял, какие фильмы тот предпочитает, любит ли вестерны, сколько раз в церковь ходит и имеются ли у него мысли греховные. Про детство вопросы тоже задавал.

А потом врач объяснил:

– Дело твое, Иван, плохо, но мы тебя вылечим. Положим в палату. Зарядку будешь делать по утрам. Воздухом свежим дышать. На пробежку выходить. Сладкого, соленого и кислого тебе нельзя, но яблоки свежие можно. А еще вот тебе револьвер медицинский, специально для тебя отобранный, и инструкция к нему. Вот счет за услуги, просим оплату авансом. Как почувствуешь себя лучше – выпишем.

Пришел Иван в свою палату и стал инструкцию к револьверу читать. А там написано:

«Натощак, перед обедом, раскрутить барабан, поднести к виску, спустить курок. Терапевтический курс – 7 дней. Каждая осечка револьвера приближает вас к полному выздоровлению».

Испугался Иван и звонит Петру. Спрашивает его: «Не опасно ли револьвер к виску подносить?» А тот ему отвечает, что, мол, сам, когда лечился, подносил. Холостой, говорит, револьвер. Семь раз стрелял, всегда щелчок – и никакого выстрела. А потом и выздоровел.

Но Иван все еще сомневался и спросил у врача: «а как работает ваша терапия? Револьвер использовать обязательно?»

– Револьвер необходим! Наука не может пока объяснить, почему это работает. Но разве это важно? Посмотрите, скольким людям это помогло!

Врач показал Ивану книгу отзывов, а там сплошные благодарности от довольных пациентов. Всех вылечили. Кого за день, а кого за неделю. После этого врач продолжил объяснять:

– Мы просим всех прошедших курс лечения до конца поделиться своей историей. Все дело в том, что пуля, пущенная в висок, убивает. Холостой выстрел подобен обычному, но не убивает, а исцеляет. Использование именно револьвера основано на русской народной традиции. А главное – никаких антибиотиков.

– Вы от всех болезней одним револьвером лечите? – продолжал удивляться Иван.

– Отнюдь! Мы подбираем револьвер каждому индивидуально. Вот вы сказали, что в детстве любили играть в казаков-разбойников. Этот револьвер как раз разбойнику принадлежал. Он из него человека в бок подстрелил.

Успокоился Иван, дождался обеда, да и выстрелил себе в висок. Раздался щелчок. «Забавно», – подумал Иван. Но лучше ему не стало: бок продолжал болеть.

На второй день Иван снова поднес револьвер к виску. И снова раздался щелчок. Так случилось и на третий день, и на четвертый. Но здоровье пациента не улучшилось. А на пятый день раздался выстрел – и Ивана не стало.

На шестой день телефон Ивана зазвонил, но никто не взял трубку. А потом зазвонил телефон Петра.

– Ты Ивана не видел? – спросила Алена.
– Он в клинике лечится. Я ему посоветовал.
– Хорошая клиника? Мне бы горло подлечить.
– Отличная! Меня там вылечили. И вообще, ни одного плохого отзыва об этой клинике нет.

Tags: медицина, мракобесие, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Но мне помогло же! Ничего другого не помогало, а вот это вот - помогло!
А куда делись те, кто и не застрелился, и не выздоровел?
те знают, что сами виноваты, ибо прервали лечение. Но за пару недель мало кто сдается.

vilievandring

1 year ago

scinquisitor

1 year ago

cn_mangetsu

1 year ago

scinquisitor

1 year ago

scaro_cat

1 year ago

Я до конца надеялся, что Иван выживет.
я думаю у Алены есть все шансы.
отлично)

"Корпорация "Бросайте курить", Стивен Кинг)

Вот так, походя, кощунственно оклеветана револьверопатия (или револьвероцина?).
плюс мильён! Доколе!
Боги, сколько расплодилось шарлатанов! (не только от гомеопатии)
Мне недавно звонили из какой-то клиники - дескать, только для меня, бесплатная 3D-диагностика всего организма, "Вы сами всё увидите на экране компьютера, состояние всех ваших органов..." Когда с серьезным видом начала ее расспрашивать, какие именно методы и для каких органов они используют, девушка понесла такую наукобезобразную чушь, что надолго меня не хватило, заржала и повесила трубку.
А можно было пойти на «диагностику» и словить ещё больше лулзов. Разумеется если «диагностика» бесплатная, в качестве рекламы «лечения» от найденных хворей. Стандартная схема «наша чудо-методика нашла у вас пиздецому, вам нужны наши чудо-таблетки».

viajera_cansada

1 year ago

mrclon

1 year ago

Suspended comment

А наука может объяснить, _как_ работает ацетилсалициловая кислота? Не _что_ делает, а _как_?
Фармакология

Фармакологическое действие - анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное, антиагрегационное.

Ингибирует циклооксигеназу (ЦОГ-1 и ЦОГ-2) и необратимо тормозит циклооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, блокирует синтез ПГ (ПГA2, ПГD2, ПГF2aльфа, ПГE1, ПГE2 и др.) и тромбоксана. Уменьшает гиперемию, экссудацию, проницаемость капилляров, активность гиалуронидазы, ограничивает энергетическое обеспечение воспалительного процесса путем угнетения продукции АТФ. Влияет на подкорковые центры терморегуляции и болевой чувствительности. Снижение содержания ПГ (преимущественно ПГЕ1 ) в центре терморегуляции приводит к понижению температуры тела вследствие расширения сосудов кожи и увеличения потоотделения. Обезболивающий эффект обусловлен влиянием на центры болевой чувствительности, а также периферическим противовоспалительным действием и способностью салицилатов снижать альгогенное действие брадикинина. Уменьшение содержания тромбоксана А2 в тромбоцитах приводит к необратимому подавлению агрегации, несколько расширяет сосуды. Антиагрегантное действие сохраняется в течение 7 суток после однократного приема. В ходе ряда клинических исследований показано, что существенное ингибирование склеиваемости кровяных пластинок достигается при дозах до 30 мг. Увеличивает фибринолитическую активность плазмы и снижает концентрацию витамин K-зависимых факторов свертывания (II, VII, IX, X). Стимулирует выведение мочевой кислоты, поскольку нарушается ее реабсорбция в канальцах почек.

После приема внутрь достаточно полно всасывается. При наличии кишечнорастворимой оболочки (устойчива к действию желудочного сока и не допускает всасывания ацетилсалициловой кислоты в желудке) абсорбируется в верхнем отделе тонкого кишечника. Во время абсорбции подвергается пресистемной элиминации в стенке кишечника и в печени (деацетилируется). Абсорбированная часть очень быстро гидролизуется специальными эстеразами, поэтому T1/2 ацетилсалициловой кислоты составляет не более 15–20 мин. В организме циркулирует (на 75–90% в связи с альбумином) и распределяется в тканях в виде аниона салициловой кислоты. Cmax достигается примерно через 2 ч. C белками плазмы крови ацетилсалициловая кислота практически не связывается. При биотрансформации в печени образуются метаболиты, обнаруживаемые во многих тканях и моче. Экскреция салицилатов осуществляется преимущественно путем активной секреции в канальцах почек в неизмененной форме и в виде метаболитов. Выведение неизмененного вещества и метаболитов зависят от pH мочи (при подщелачивании мочи возрастает ионизирование салицилатов, ухудшается их реабсорбция и значительно увеличивается экскреция).

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_394.htm

Я думаю можно найти и более подробное описание деталей этих и других процессов. Но суть в том, что эта молекула химически взаимодействует с другими молекулами в нашем организме и это и приводит к упомянутым последствиям.

kraken_ktulhu

1 year ago

scinquisitor

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

c70we7

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

not_used_i_hope

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

not_used_i_hope

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

Alexander Papuga

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

Alexander Papuga

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

Alexander Papuga

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

not_used_i_hope

1 year ago

the_toad

1 year ago

polugut

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

polugut

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

polugut

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

Igor Sokolov

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

the_toad

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

the_toad

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

the_toad

1 year ago

kraken_ktulhu

1 year ago

Андрей Рулин

December 12 2016, 20:17:02 UTC 1 year ago Edited:  December 12 2016, 20:20:05 UTC

Клиника шарлатанская! Всем известно, что на самом деле , надо стрелять не просто когда, а ровно в 14:00, стрелять надо левой рукой и при этом сидеть на стуле, а не скажем на диване , или табуретке. После выстрела в 23:50 надо выключить свет, сесть перед зеркалом и три раза сказать "Кровавая Мэри - приди!" - тогда на следующий день можно повторять эту же процедуру с выстрелом. Все кто так делали остались живы и выздровели! Есть случай, что человек так две недели лечился, а не то что семь дней!
Отличная иллюстрация "ошибки выжившего"!
А главное – никаких антибиотиков.
Очередная глава из многотомника "Апофения"? ;)
Класс.
В апофении этой истории нет, но надо бы добавить :)
Из серии "Лучшее средство от перхоти - гильотина"...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →