scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Lets play: симулятор Бога

Все знают игры жанра Sim. Строишь город, больницу, фабрику или что-нибудь в этом духе. Решаешь стратегические задачи, экономишь ресурсы, балансируешь доходы и расходы.

Ещё была такая игра Black and White. Симулятор Бога. Чем больше людей тебе молятся, тем больше у тебя влияния. Поэтому надо творить чудеса и впечатлять народ, заодно спасая их от всяких бед. Но в нашем мире мы не наблюдаем особых чудес и от бед никто не спасает. Зато видим кучи крёстных ходов, которые едва ли нужны адекватному божеству.

И тут я понял в какой симулятор должен был играть Бог на самом деле. Он пытается строить нормальное общество, но стоит ему где-то вмешаться по самой мелочи (и быть при этом замеченным), и вот уже толпы фанатов бросают все полезные дела и бегут строить никому не нужные алтари. А Бог такой: "ну блин! Опять вы за свое! Идите лучше работать!" Но это бесполезно, ибо священники неправильно трактуют его слова и получается "аминь! Свято имя мое! В субботу не работать".

Выходит очень крутая игра в жанре Sim Stealth: вмешиваться надо только пока никто не видит, чтобы не дай Бог, увидев очередное чудо, люди не сожгли всех учёных, не запретили клонирование и ещё что-нибудь.

Раньше Бог вмешивался часто и крупно, ибо был нубом. А теперь смотрит на то, что сотворил и думает: "ох, лучше бы я вообще ничего не трогал". Вспоминаю слова песни "С точки зрения Господа" Бо Бернхема "я послал на Землю геев, чтобы решить проблемы перенаселения. Ох, прямо отлично зашла эта идея..." Короче, надо сделать такую игру. Я бы поиграл.

P.S. Можно грабить корованы.

Tags: религия, теология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →