scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Стыдливое мракобесие наступает

Помните, я рассказывал про стыдливое мракобесие? Про препараты пустышки под названием «релиз-активные», которые скрывают свою гомеопатическую сущность? Если нет, то вот пост.

Мы даже добились того, что научный журнал PLOS ONE отозвал одну из мракобесных статей по этой теме.

А как вам такой новостной заголовок: «Российские релиз-активные лекарства не изучены, но упускать время их внедрения нельзя. Госдума намерена обратится в Минздрав с просьбой об упрощении внедрения российских инновационных лекарств, в частности, релиз-активных».

То есть сахар — это теперь инновационное лекарство!

А вот этот комментарий «эксперта» просто гениален:

«Добавлю, немного странно, что такое серьезное внимание уделено препаратам, фармакологическое действие которых еще не изучено, но, если мы не будем помогать всем инновационными отечественными разработкам, время будет упущено. Нам придется закупать эти лекарства за рубежом, а это принесет не только убытки для государства, но и проблемы с лекарственным обеспечением наших пациентов».

А может, мы просто не будем закупать фуфломицины?

Или вот:

«Разумеется, прежде всего это упрощение даст возможность отечественным релиз-активным препаратам появиться на фармрынке. Хорошо ли это, пока трудно сказать, у нас нет никакой информации об их действии с точки зрения доказательной медицины. Впрочем, по словам участников круглого стола в Госдуме, эти препараты могут применяться в гастроэнтерологии, неврологии, в лечении инфекционных заболеваний. Мы пока не можем реально оценить их эффективность, но эксперты утверждают, что эти препараты весьма эффективны в педиатрии, в терапии сахарного диабета и в профилактике аденомы простаты.»

Источник: https://medrussia.org/19081-rossiyskie-reliz-aktivnie-lekarstva

Прямо как в Южном Парке.

=====

— У нас пока нет данных о количестве жертв. Но мы полагаем, что число смертей может достигать сотен миллионов. В Бивертоне живет всего около восьми тысяч человек, поэтому это быль бы весьма серьезные потери для такого города!

— А есть данные о том, как держатся выжившие?

— Мы точно не знаем, что происходит внутри города Бивертон. Но мы сообщаем, что происходят грабежи, изнасилования и даже акты каннибализма.

— Боже мой! Вы правда видели как люди грабят, насилуют и едят друг друга?!

— Нет. Мы этого не видели. Мы просто сообщаем об этом!

=====

В итоге пациентов в сахарным диабетом мы будем лечить сахаром. И аденому простаты будем лечить сахаром. И грипп с энцефалитом. И виноватыми в смерти и инвалидности людей будут не только жадные производители пустышек, но и вот такие «эксперты», которые не могут или не хотят назвать фуфломицины фуфломицинами.

Ну и вишенка на торте: «запрос основан на предложении медицинского отделения РАН о необходимости разработки научно обоснованных регуляторных требований для нового класса релиз-активных лекарств на основе высоких разведений антител». Занавес.
Tags: гомеопатия, лженаука, мракобесие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →