scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Categories:

#Апофения_конкурс


Настал момент истины! Ой, момент Апофении! Нет, я еще не готов объявить итоги конкурса, который длился две недели. Но хочу поделиться всеми 270 работами 60 художников, которые прочитали мою новеллу и решили придумать к ней иллюстрации. Огромное всем спасибо!

Если честно, я не ожидал такого отклика. Это что-то невероятное. Я в шоке, как от количества, так и качества рисунков. 270 иллюстраций, Карл!

Мы посовещались с издателем и решили, что какие бы картинки не пошли в итоге в книгу, мы опубликуем весь список участников конкурса в алфавитном порядке и дадим ссылку на альбом со всеми иллюстрациями.

По сути, был создан целый мультиверс. Со святой уткой, заряженной водой, астрологами, гомеопатами и церквями, занявшими место больниц и научных институтов. Я буду рад, если кто-то еще потом захочет дополнить альбом своими впечатлениями от книги.

Мне как автору было очень интересно наблюдать за тем, какие сцены показались наиболее интересными, и как разные люди визуально интерпретировали одни и те же события. Некоторые иллюстрации вдохновили меня на изменения в книге. Финальная версия еще редактируется и по планам выйдет к non/fiction 2018.

Повторюсь, что я пока не судил конкурс. Мне нужно время, чтобы все это переварить. Я реально разрываюсь, потому что одни восхитительные работы конкурируют с другими восхитительными работами, и я честно не знаю какие выбрать. Я уже понимаю, что буду очень переживать от того, что некоторые иллюстрации не попадут в книгу. И даже большое количество победителей конкурса не спасает. В любом случае я буду еще думать.

Но в самый последний момент мне прислали единственную иллюстрацию, которая претендовала на обложку. И это офигенная иллюстрация. И по концепции и по исполнению. И она пойдет на обложку. Спасибо Юлии Коробке.

А теперь я пошел в тридцатый раз пересматривать все, что мне прислали. И призываю всех желающих делиться своими впечатлениями.

Альбом открыт и доступен по ссылке: https://vk.com/album187756_257502120 (я не нашел другой площадки, где можно было бы легко разместить столько иллюстраций с указанием авторов под каждой).

В описании ссылки на страницы художников. Обязательно посмотрите и другие работы понравившихся авторов.

P.S. Я очень старался ничего не пропустить. Но если по каким-то причинам вы не увидели иллюстрацию, которая должна здесь быть, то сразу сообщите мне об этом.

Напомню, что среди дополнительных призов будет приглашение поучаствовать в новом проекте моих друзей Нобиль Носит. Идея проекта в том, чтобы совмещать иллюстраторов, ученых и популяризаторов науки и делать совместные работы, которые потом можно будет носить. За время конкурса я узнал, что очень много художников интересуется наукой и это невероятно круто. Еще раз спасибо всем за участие!

Tags: #апофения_конкурс, апофения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments