scinquisitor

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Рептилоидный тест

В чем разница между верой в рептилоидов и верой в экстрасенсов?

Отвечаю. Кто-то верит в рептилоидов, кто-то верит, что их нет, кто-то в экстрасенсов. Иногда эти множества пересекаются. На мой взгляд вера в рептилоидов — штука иррациональная. Наука никак не может ни доказать их существование, ни опровергнуть. И вера в рептилоидов никак не умаляет или не возвышает научное мышление человека. Можно быть верующим в рептилоидов и быть нормальным ученым. Будучи верующим в рептилоидов, необязательно верить в полую Землю, в то, что они телепатически управляют людьми или считать, что рептилоиды прилетели с Нибиру (как это порой представляется скептикам). Часть верующих в рептилоидов имела реальный (по их мнению) опыт встречи с ними (возможно, что они себе нафантазировали, но опять же для них они вполне реальны). А то, что делают экстрасенсы, легко проверить и опровергнуть опытным научным путем.

Возможно, когда ученые покажут, кто на самом деле правит миром, то гипотеза о рептилоидах окажется совершенно подвисшей в воздухе. Но пока столько научных загадок, что гипотезы о том, что рептилоиды существуют или, что рептилоидов нет — равноправны. И совершенно непонятно, почему верующие в рептилоидов лезут учить скептиков или скептики встают на табуретку и учат верующих в рептилоидов, что у них мышление какое-то отсталое.

Если данный текст показался забавным, то прошу учесть метод, которым он был получен. Исходно это был текст о том, чем вера в Бога отличается от веры в экстрасенсов. Я лишь заменил Бога на рептилоидов, сотворение за 6 дней на полую Землю, ходьбу по воде на Нибиру, а чудеса на телепатию и в таком духе.

В качестве бонуса прикладываю примеры свидетельств о рептилоидах из интернета:

«Я видела рептилоида. Это может была она, а не он. Пытался вступить со мной в разговор. Я конечно удивилась, подумав что динозавры ведь вымерли давно».

«Я видела рептилоида. Минут десять продолжалось телепатическое общение. Третий этаж, окно, балкон открыт, но он не вошел. Это двуполое существо, огромное, лицо с половину окна. Сам он весь был в параллельном мире. Я видела только лицо и голову. Шло сканирование моих органов, когда я поняла, что это внеземное существо и напугалась. Он очень удивился. Черты лица зашевелились, и он мгновенно исчез. Я была потрясена тем, что он был очень высокоразвитым интеллектуалом».

Интересно, чем эти свидетельства хуже свидетельств иных чудес?

Надо добавить, что рептилоиды тщательно скрываются. Поэтому показываются только избранным. Именно поэтому ученые до сих пор не могут их найти, как не нашли доказательств существования Бога. А вовсе не потому, что их нет.

Я назову это рептилоидным тестом. Возьмите аргументы оппонента и посмотрите, изменится ли в них хоть что-то, если объект их веры заменить на рептилоида. Очень познавательно.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию