scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Category:

Еще одна статья по «скрытой гомеопатии» отозвана

Журнал Antiviral Therapy отозвал статью доктора медицинских наук члена-корреспондента РАН Олега Эпштейна и со-авторов про релиз-активный препарат Эргоферон (Activity of ergoferon against lethal influenza A (H3N2) virus infection in mice).

Это четвертая отозванная статья по «скрытой» или «стыдливой» гомеопатии. Ранее две статьи отозвал журнал Antiviral Research и еще одну PloS ONE.

Еще две статьи в журналах Diabetes Research и International Journal of Endocrinology помечены редакторами как сомнительные («notice of concern»). Еще на одну статью в журнале Medical Virology опубликована наша критика.

Если вы не знаете, что такое стыдливая (релиз-активная) гомеопатия, завалившая прилавки аптек в России, читайте про нее у меня в блоге. Доступна и наша подробная критика скрытой гомеопатии в журнале British Medical Journal, Evidence Based Medicine.

Tags: Гомеопатия, мракобесие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дети против академиков. Научная сага

    Конечно, честнее было бы назвать этот пост «школьники против члена-корреспондента РАН», но так звучит красивее, а сути не меняет. Итак,…

  • Стыдливое мракобесие

    «Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить без рецепта в любой…

  • Одиннадцать друзей гомеопатии

    Австралия входит в десятку стран с наибольшей средней продолжительностью жизни (83 года), всего на 1.6 года меньше, чем у лидирующей по этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments