scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Categories:

Как я стал "извращенцем"

Нет, это не камминг-аут, а смешная история про неутомимого гомофоба и о том, с чем приходится иметь дело популяризаторам науки.

После того, как я прокомментировал статью в Science про генетику сексуальной ориентации, мне стал активно писать какой-то гомофобно настроенный гражданин. Писал он настолько лютую чушь и так активно ее спамил, что пришлось его забанить. Делаю я такое очень редко и в исключительных случаях, так что можете представить его уровень адекватности.

Тогда гражданин сделал две вещи. Во-первых, он пожаловался в одном гомофобном паблике, что его забанили. Иронично, что в этом паблике меня самого превентивно забанили еще 100500 лет назад, хотя не помню, чтобы я там что-либо писал. Во-вторых, он написал текст, похожий на заявление в прокуратуру. Там он утверждал, что я пропагандирую однополые связи среди несовершеннолетних, ссылаясь на мою статью 2012 года в Новой Газете. Это заявление он прислал мне с требованием, чтобы я его разбанил, иначе он его отправит по назначению. Я показал это заявление юристу, она посмеялась над его юридической неграмотностью и велела послать человека подальше, что я и сделал.

Но человек долго выносил план мести и в итоге придумал страшную ответку! Он открыл мою страничку в Википедии и написал там ужасное! Что я извращенец. Вы представляете? Какой кошмар! Какой полет фантазии! Как он меня!

Страничку в Википедии быстро исправили добрые люди, но в кэше Google я так и останусь (на время) извращенцем. Пока Google не исправит. На самом деле, у меня нет доказательств, что оба действия сделаны одним лицом, но тайминг и стиль совпадают.

Но тогда я подумал… А что если и неизвестный мужчина, который без спросу приходил к моей квартире (к слову, ровно через день после “заявления в прокуратуру”) это все тот же человек? И что мечтает о личной встрече и чтобы я оказался в его понимании “извращенцем”. Поэтому и пишет мне письма и расстраивается, что я ему не отвечаю.

Дорогой гомофоб. Если ты это читаешь, должен тебя разочаровать. Я, конечно, извращенец. Но гетеросексуальной ориентации. Поэтому, пожалуйста, не пиши мне больше. Мы не будем вместе. Прости.




Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диалоги о науке и религии

    Сегодня выложил новые дебаты на тему религии и науки. На этот раз со сторонником и исследователем иудаизма Пинхасом Полонским. Ведущий - историк…

  • Пить или не пить? Особенности национальных метаанализов

    Не секрет, что много пить вредно. А что насчет бокала вина в день? Меня попросили прокомментировать статью 2018 года, опубликованную в научном…

  • Парадоксач

    30 ноября в Москве пройдет Парадоксач. Это фестиваль, где мы с умным видом несем веселый наукообразный бред. В прошлые годы я приводил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →