scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Categories:

Как я стал агентом Кремля и лоббистом ГМО в ЕС!

Агентом каких тайных сил меня только не называли. Но это что-то новенькое.

В письме Европейской Комиссии депутат Европейского парламента Джеймс Велс пишет, что я и Михаил Гельфанд — российские агенты, лоббирующие изменения европейского законодательства по теме ГМО.

Велс спрашивает у Европейской Комиссии:

1. Считает ли она абсолютно недопустимым, чтобы иностранные научные специалисты лоббировали регулирование ГМО в Европейском Союзе?

2. Может ли она подтвердить, что российские официальные публичные ученые (это дословный перевод) не влияют на принятие законов Европейским Союзом через членство в редакциях в научных журналах.

Я прямо почувствовал свое влияние на судьбу Европы! В этом международном признании нашего злодейства прекрасно все. Недаром в ролике с Валентином Кононом по теме ГМО я влился в роль Доктора Ужасного и скрещивал гены паука и помидора.

Ответили депутату, кстати, что-то невнятное на канцелярском языке чиновников. Видно, что не восприняли всерьез. Думаю, что надо депутату помочь. Если перевести тот ролик про паука на английский, вот тогда ему все поверят в угрозу, исходящую от российских ученых. For Cereal! А если Сумму Биотехнологии перевести со всеми аргументами о безопасности ГМО, то, наверно, даже удастся реализовать тайный план Кремля по поголовной генной модификации европейцев генами духовных скреп.

Увы, реальность не так прекрасна, как фантазии депутата. Но приятно, что он прочитал нашу с коллегой статью в журнале Critical reviews in Biotechnology: Published GMO studies find no evidence of harm when corrected for multiple comparisons. Правда в ней мы как раз ссылаемся на отчет Европейской Комиссии, а не наоборот.

Но все равно. Это мы с Гельфандом вывели Великобританию из ЕС! И сидеть в Европарламенте этот мракобесный жалобщик из Уэльса больше не будет. Недаром это последнее, что он смог написать на сайте: https://www.europarl.europa.eu/meps/en/197757/JAMES_WELLS/home

Бойтесь Доктора Ужасного и его праведного гнева!

Tags: гмо, мракобесие, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →