scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Categories:

Любая достаточно развитая магия неотличима от технологии

Как же приятно впервые представить результат работы, которая длилась полтора года! 11 ноября 2020 года выходит моя четвертая книга «Гарвардский Некромант». Это повесть в жанре научной фантастики об ученом, доказавшем существование магии.


«Книга Александра Панчина — удивительное интеллектуальное путешествие, в котором читатель вместе с главным героем и его собеседницей проникают в саму природу мироздания. Это захватывающий детектив на стыке биологии, искусственного интеллекта, философии, магии и религии. Автор прекрасно сочетает реальные биологические открытия, проблемы и методы на самом острие современной науки и показывает силу и суть научного метода доступным языком научной фантастики. Оказывается, что наука воистину безгранична, даже когда она сталкивается с тем, что казалось бы ей должно быть непосильно. Эта книга для тех кто хочет мыслить, открывать, разобраться в себе, сделать мир лучше».

Вадим Гладышев, профессор медицины Гарвардской медицинской школы, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ имени М. В. Ломоносова

«Жанр не хочется писать «вымирающий», но очень редкий: интеллектуальная фантастика. Книга, целиком состоящая из единственного диалога, обманчиво похожа на обыкновенное интервью с ученым (и показывает мир науки точнее, чем многие невыдуманные интервью). Автор, широко известный своей борьбой со лженаукой и плохой наукой, рассказывает историю о реально существующей магии. Совместимы ли в одном мире магия, то есть, по определению, нарушение законов природы, и научный метод? Да — при одном условии».

Елена Клещенко, научный журналист, писатель

Некоторые идеи, использованные в «Гарвардском Некроманте», зародились в моей голове под впечатлением от фантастических картин Татьяны Шацевой. Мне невероятно приятно, что Татьяна согласилась сделать для книги обложку. Другие работы Тани можно найти тут: https://www.instagram.com/tanyashatseva

Я не менее благодарен Анастасии Дыро за иллюстрации к книге. Ее творчество тут: https://www.instagram.com/asya.dyro

И Кире Севериновой за изображение доктора Белозерова в предисловии. Instagram Киры: https://www.instagram.com/severinova_com

Спасибо Гоше Бондареву за каллиграфию для обложки.

За ценные замечания по содержанию книги, которые помогли придать реализма и правдоподобности описаниям научного процесса, я очень признателен нейробиологу Юрию Панчину, геронтологу Вадиму Гладышеву, медицинскому химику Евгении Дуевой , биологу Асе Казанцевой, специалисту по искусственному интеллекту Сергею Маркову , биотехнологу Анне Парфененковой и физику Олегу Фее .

За помощь в художественном редактировании книги, за советы, замечания, бета-тестирование и комментарии к русской и английской версиям текста я очень благодарен Екатерине Соколовой, Надежде Панчиной, Виталию Ульянову, Анжелике Мещеряковой, Ксении Рибченко, Михаилу Левину, Инне Дубчак, а также редакторам и корректорам издательства «Питер» Кристине Тульцевой, Светлане Беляевой и Юлии Сергиенко.

Книга появится во всех крупных книжных магазинах. Предзаказ печатной книги можно оформить на сайте издательства: https://www.piter.com/collection/soon/product/garvardskiy-nekromant

Электронная книга будет доступна на litres и не только. И там будут цветные картинки!

Книга пока выходит на русском языке. Английская версия выйдет отдельно, когда я закончу ее редактировать. Я пока не решил как и где.

Он-лайн презентация книги запланирована на пятницу 13 ноября 2020 в 19:00 на моем канале Youtube и на канале Лаборатория Научных Видео. Об этом будет отдельный пост.

Если вам понравились «Сумма биотехнологии», «Защита от темных искусств» и «Апофения», надеюсь, понравится и эта книга.
Tags: книги, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →