scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Categories:

Вечный двигатель: медицинский, обычный, судебный

Нас не удивить бессудными судами, но вот две истории по моей научной части.

Первый заголовок я взял из «Медузы»: «Власти Мурома заплатили изобретателю больше 100 миллионов рублей за «вечный двигатель». СК обвинил его в мошенничестве, но суд оправдал». Там можно почитать все безумные подробности.

Вторая история взята с сайта kragor.ru (мне очень жаль, что я услышал об этом только сейчас и никак не смог повлиять):

«Решением Арбитражного суда Московской области от «14» декабря 2020г. по делу No А41-74452/20 признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» сведения, содержащиеся в статье на странице Информационно-аналитического портала Kragor <...>:

- «эти «инновационные лекарственные препараты» являются банальной гомеопатией, так как вообще не содержат в своем составе действующего вещества»;
- «АНАФЕРОН и ЭРГОФЕРОН - это просто очень дорогой сахар, который не может помочь в излечении гриппа и ОРВИ»;
«они неэффективны и не обладают никаким лечебным воздействием»;
- «препараты-пустышки АНАФЕРОН и ЭРГОФЕРОН».

На Некоммерческое Партнерство «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ» возложена обязанность удалить вышеназванную статью и опубликовать данное опровержение».

То есть мы дошли до того, что суды постановляют, что вечные двигатели работают, гомеопатия лечит, а антитела можно разводить до бесконечности. И, конечно, в судах побеждают те у кого больший финансовый интерес. Дамы и господа, это позор. И да, это снова и снова первая глава «Апофении».

И здесь у меня будет обращение к коллегам, к научному сообществу.

Производители релиз-активных препаратов дошли до того, что цензурируют научную критику в свой адрес. Но почему-то РАН толерантно относится к создателям вечных двигателей от медицины в рядах членов-корреспондентов, журналы, публикующие заведомую ерунду, вроде «Бюллетеня экспериментальной биологии и медицины» (с десятками статей про релиз-активность в спецвыпусках, где редакторами выступают создатели этих препаратов) остаются в списках ВАК, практически никого не волнуют псевдонаучные статьи по этой теме и в других научных журналах, как и защита диссертаций, в которых магически заряжают воду. Может пора что-то с этим сделать? Нас могут не слушать суды, но давайте хотя бы в науке порядок наведем? Вот уже шесть статей у директора «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» отозовано из научных журналов. А могли быть отозваны все.

Tags: лженаука, мракобесие, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 537 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal