scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Category:

Британские ученые: создавая Уханьский коронавирус, генные инженеры смогли нарушить законы физики

Да-да, всевозможные желтые СМИ снова бездумно распространяют сенсационную новость об очередных «доказательствах» лабораторного происхождения коронавируса. Я от одного из аргументов чуть со стула не упал. Таким мощным было это новое слово в молекулярной биологии.

«Поскольку подобно магнитам положительно заряженные аминокислоты отталкиваются, очень редко можно найти даже три подряд в естественном организме, а четыре подряд – крайне маловероятно». «Законы физики говорят нам, что нельзя иметь четыре положительно заряженных аминокислоты подряд. Единственный способ – искусственно изготовить».

Это говорит британский профессор Ангус Далглиш изданию DailyMail.

Подождите, но если таковы законы физики, то каким образом генные инженеры могут их нарушить? И в курсе ли профессор, что даже у генетически модифицированных вирусов белки синтезируются рибосомами внутри зараженных клеток, то есть возникают «естественным путем»?

Я взял последовательность не из четырех, а аж из восьми аргининов (самая положительно заряженная аминокислота) и вбил их в программу BLASTp, которая ищет похожие последовательности в известных белках. Не сложно догадаться, что я нашел больше тысячи последовательностей со 100% совпадением (скорее всего их намного больше, но поиск ограничен).

Был там и ген плотных контактов ZO-1 косатки (очевидно генетически модифицированной людьми-дельфинами) и метилаза гистонов JARID1 у водоросли Fistulifera solaris и аденилат киназа белой трясогузки. Но самое главное, что только у человека в геноме есть сотни генов, кодирующих белки с восемью аргининами! Что это если не вмешательство пришельцев и разумного создателя? Там и альфа адренергические рецепторы и белки плотных контактов и даже какой-то белок специфичный для яичек, кодируемый геном на Y-хромосоме. Даже до яичек рептилоиды добрались.



Не удивительно, что целый год статью авторов не брали ни в один журнал (как они сами пишут). Пять минут требуется первокурснику с факультета биоинформатки, чтобы проверить такое громкое утверждение, но зачем что-то проверять, когда СМИ и даже некоторые научные журналы публикуют нынче любую ерунду.

За наводку спасибо Елене Клещенко.

P.S. 19-20 июня 2021 пройдет форум «Учёные против мифов – 15». Я как раз готовлю к нему доклад о многообразии теорий заговора, связанных с искусственным созданием вирусов.
Tags: бред, коронавирус, лженаука, мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →