scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

  • Mood:

Россия готова пойти на уступки исламским террористам

“Наша единственная надежда – дать знать исламским экстремистам,
что мы не имеем никакого отношения к серии про Мухаммеда.
Хоть ее и показали в эфире, мы ее не смотрели,
мы о ней не слышали и мы ее не обсуждали”.

“Как же мы это сделаем?”

“Мы закопаем наши головы… в песок”.


Южный парк, сезон 10, эпизод 4, “мультяшные войны”.

Россия готова пойти на уступки исламским террористам и заблокировать доступ к видеохостингу Youtube, если Youtube откажется удалить фильм “невинность мусульман”. "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь Youtube", – написал министр связи России Николай Никифоров в Twitter. Все прямо как в мультике Южный Парк, в серии “Мультяшные войны”. Только там людям зарывали головы в песок, чтобы никто ни в коем случае не увидел оскорбляющее чувства видео.

Серьезность своих угроз исламские террористы доказали организовав погромы американских посольств в нескольких исламских странах. В ходе одного из погромов погиб американский посол в Ливии и еще несколько человек. Атакам подверглись и посольства некоторых других стран, например посольство Германии в Судане. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обратился к официальным представителям Youtube, чтобы те расследовали, не нарушает ли видео про пророка Мухаммеда правил пользования видеохостингом.


Угроз со стороны религиозных фундаменталистов опасаются не только в США и России. Например, власти Франции закрыли свои школы в Египте на фоне скандала про очередную порцию карикатур на пророка Мухаммеда. Но в отличии от Российских властей, власти Франции не стали заигрывать с террористами, запугивающими дестабилизацией мира во всем мире в случае неприятия навязываемой цензуры. Более того, власти Франции выступили с жесткой позицией и не разрешили протестные акции против “невинности мусульман”. В России фильм "невинность мусульман" хотят назвать экстремистским, упуская из вида, что экстремистами являются как раз те, кто угрожают насилием – наиболее агрессивно настроенные противники свободы слова. Почему нужно вставать на сторону экстремистов, ущемляя в правах адекватных мирно настроенных граждан, которые хотят сами решать что им смотреть?

Думаю, что все помнят знаменитые слова нынешнего президента России Владимира Путина: “ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути. Такие попытки переговоров с террористами и экстремистами в начале 90-х годов привели нас к первой и второй чеченским войнам”. Неужели Российская Федерация утратила уважение к себе, а свобода слова в нашей стране находится на там же уровне, что в Афганистане и Пакистане, где хостинг Youtube уже заблокировали?

В то же время хочется понять осознают ли преступники, устраивающие погромы и убивающие дипломатов, что они только разжигают общественный интерес к просмотру данного посредственного художественного фильма, то есть создают фильму рекламную кампанию? Осознают ли фанатики, что своим агрессивным поведением они лишь в очередной раз подтверждают изложенную сомнительными художественными средствами точку зрения авторов фильма, что ислам – опасная и кровожадная религия? И понимают ли они, что совершают богохульство, ведь если на секунду отбросить скептицизм и уверить в существование всемогущего Аллаха, выход "невинности мусульман" в свет произошел с его дозволения и он сам в силах покарать тех, кого сочтет неправыми?

Во всей этой истории достойно ведет себя компания Google, которая, по всей видимости, не боится экономических потерь от блокировки своих дочерних сайтов в разных странах и террористических атак, и которую нельзя обвинить в двойных стандартах. Представитель Youtube заявил «очевидно, это видео соответствует нашим правилам и поэтому останется на Youtube». Для тех кому безразлична судьба Youtube напомню, что фильм "невинность мусульман" можно также найти в социальной сети ВКонтакте и на многих других ресурсах, составляющих добрую половину "Интернета", которые, возможно, тоже попытаются закрыть.

Возвращаясь к внутренней политике Российской Федерации, стоит отметить, что в нашей стране рассматривается возможность введения закона о богохульстве. В соответствии с этим законом планируют наказывать за оскорбление “чувств верующих”. Остается за кадром вопрос о том, какой закон будет защищать чувства неверующих, уставших слушать по утрам церковные колокола и лицезреть по праздникам очереди на преклонение перед кусочками трупов, альтернативно называемых “святыми мощами”? Какой закон будет защищать чувства образованных людей, которых тошнит от религиозного и псевдонаучного мракобесия, креационизма, астрологии и прочей ерунды, которой захламлены теле- и радио-эфиры? Да, нас всех что-нибудь задевает. Универсальный выход один: не нравится – не смотри. Передача оскорбляет твои чувства? Выключи телевизор. Газета сделала карикатуру на любимого пророка или футболиста? Не читай. В интернете написали что-то не православное? Уйди с сайта. Боитесь, что дети будут лазить по неправильным сайтам – научите родителей ставить “родительский контроль”. В конце-концов кто отвечает за воспитание детей? Путин что ли отвечает? Вместо того чтоб оскорбляться и жалобно звать на помощь государство – научитесь, наконец, пользоваться пультом управления телевизора и изучите, что делает крестик в правом верхнем углу Интернет страницы. Все-таки в двадцать первом веке живем, пора бы уже.


Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments