scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Уникальная петля-спагетти: послание всемогущего Творца?

21 Февраля 2014 в авторитетном научном журнале Science было опубликовано очередное доказательство существования Летающего Макаронного Монстра[1]. Изучение структуры белка NS1 флавивируса, возбудителя лихорадки Денге (она же костоломная лихорадка, суставная лихорадка, лихорадка жирафов, пятидневная лихорадка, семидневная лихорадка, финиковая болезнь) выявило наличие в нем петли-спагетти. Как сообщают специалисты, эта уникальная спираль не имеет вторичной структуры (не уложена в альфа спираль или бета слой), но имеет стабильную организацию за счет 57 водородных связей! Группа российских теологов-паставедов моментально расшифровала это послание: чтобы не болеть, макароны нужно скреплять с помощью знаменитого соуса для пасты Heinz 57 (кетчуп). Кроме того, возможно в связи с этим открытием стоит придавать большее значение откровениям, написанным кетчупом на макаронах.
LzDdSiF4ru8
Данное теологическое заявление вызвало бурное обсуждение в среде пастафариан. Возможен ли раскол пастафарианского сообщества на тех, кто добавляет в пасту кетчуп Heinz 57, следуя посланию макаронного монстра, и ортодоксальных пастафариан, которые считают эту новую тенденцию ересью? Не забросают ли стороны друг друга тефтельками? Казалось бы мелочь, но опасения не беспочвенны. Опыт традиционных религий показывает, что и не из-за таких пустяков устраивали кровопролитные бойни. Например, в 1656 году на поместном соборе Русской церкви все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Троицы и преданы проклятию, после чего в 1682 году состоялась массовая казнь старообрядцев.

Хотя официальной позиции Русской Пастафарианской Церкви по этому вопросу еще не поступало, в среде пастафариан господствует мнение, что миролюбивый характер данной религии в любом случае не допустит пролития даже капли кетчупа Heinz 57 или другого. За всю историю пастафарианства не было ни одного акта агрессии со стороны исповедующих данную религию по отношению к инакомыслящим, чем не может похвастаться ни одна "традиционная религия". Чем не лишний повод присоединиться?

Ранее некоторые ученые уже обращали внимание на сходство молекулы ДНК и макарон. Данная находка, безусловно, вызывает массу вопросов, но ясно одно. Из тренда современной теологической дискуссии уже давно ушло обсуждение того, какая из религий верна или лучше. Теперь обсуждается лишь то, какая форма пастафарианства более точно несет мудрость Летающего Макаронного Монстра. Заявленное сходство между структурой белка ламинина и крестом, символом христианства, на который делали большую ставку сторонники данной религии, окончательно затмилось структурами, похожими на макароны, опубликованными в ведущих научных журналах. Раминь!

[1] Akey DL, et al. Flavivirus NS1 structures reveal surfaces for associations with membranes and the immune system. Science 2014 Feb 21;343(6173):881-5.

Tags: ЛММ, религия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →