scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

О незавидной эволюционной судьбе секса у людей

Стремительное развитие культуры, появление развитой медицины, промышленности и современных технологий привело к тому, что человечество внезапно оказалось в совершенно новой для себя среде обитания. В среде, к жизни в которой мы плохо приспособлены. Эволюция наших генов более не поспевает за семимильными шагами прогресса, однако естественный отбор никуда не делся – он лишь, как может показаться, безнадежно отстал. Но, как говорит известная пословица, тише едешь, дальше будешь. Рано или поздно эволюция возьмет свое.

Проблема в том, что для изменения частот вариантов генов в популяции должно пройти как минимум поколение, то есть порядка 20 лет, в то время как за 20 лет мир снова успеет измениться до неузнаваемости. Стоит человечеству приспособиться к жизни в условиях существования автомобилей, как оказывается, что этого уже недостаточно и нужно адаптироваться к жизни в условиях существования Интернета, социальных сетей и сайтов знакомств. Не удивительно, что окунувшись с головой в столь незнакомый собственным генам мир, люди в культурных столицах абсолютно теряются и вовсе отказываются размножаться – появляются немыслимые с точки зрения наших эгоистичных генов движения (например, чайлдфри), а нормой становится иметь одного-двух детей, ибо только так остается достаточно ресурсов, чтобы полноценно насладиться всеми благами цивилизации.

Но эта эйфория не может длиться вечно, и каждое следующее поколение будет пополняться генами тех людей, которые выдержали соблазны цивилизации, наплевали на культуру и поставили своей главной целью наплодить как можно больше детей. Возможно, что вспышка роста числа “фактоустойчивых” людей, пренебрежительно относящихся к любым новым веяниям культуры и прогресса, есть проявление такой эволюционной силы. Мутация, которая позволит человеку заткнуть уши и закрыть глаза, чтобы не видеть и не слышать ничего нового, мутация, которая заставит человека упорно размножаться, отказавшись от презервативов и иных средств контрацепции, безусловно, имеет все шансы стать популярной среди наших будущих потомков.

Но это полная ерунда на фоне того, что на самом деле должно стать в центре так называемого “положительного отбора”, направленного на фиксацию тех генетических изменений, которые позволяют оставлять как можно больше потомства. Никогда еще ранее у мужчин не было столь эффективного способа размножиться с минимальными затратами, как использование банков спермы. Тот, кто по каким-то причинам пренебрегает возможностью стать отцом кучи детей от неизвестных женщин, детей, за которыми не придется ухаживать, тратя массу энергии и сил – плохо заботится о своих эгоистичных генах. Ну а те, кто находят банки спермы привлекательными – именно они унаследуют мир. Я сказал привлекательными? Вам не послышалось. Женщины кажутся мужчинам привлекательными не просто так – это следствие длительной эволюции, когда осознание красоты противоположного пола является залогом появления потомства. Теперь мужчине не нужно высматривать симпатичных женщин в толпе. Куда важнее высмотреть хороший банк спермы. У мужчины будущего должно вставать на это словосочетание, на логотип крупного и известного банка. У него должен возникать оргазм при одном лишь виде пластикового стаканчика, в который нужно поместить образец своего семени.

Но на этом развитие не остановится, ведь законам эволюции подвержены не только люди! Предложение порождает конкуренцию. Когда банки спермы заполонят мужчины будущего, по необъяснимым для себя причинам жаждущие приобщаться к заветному стаканчику, чтобы распространить свои гены среди как можно большего числа женщин, банки начнут брать деньги за эти услуги, превращая одну из самых современных профессий в одну из самых древних. Избирательность банков спермы повысится, туда начнут брать сперму только самых достойных (или самых богатых). Но это не помешает появлению фальшивых банков спермы, которые будут брать образцы за деньги лишь для того, чтобы впоследствии вылить избыточный продукт в канализацию.

Ну а что случится с женщинами? Понятно, что и у них не останется выбора, кроме как обратиться в банк спермы. Почему? Все очень просто. Женщина не может завести много детей, но если у нее родиться мальчик, который, повзрослев, сдаст семя в банк спермы – это будет настоящий генетический профит. А какой потомок сдаст сперму в банк? Скорее всего, тот, чей отец часто обращаться к услугам этого заведения! А в условиях конкуренции на рынке сперматозоидов, окажется, что можно выбрать не просто прекрасного донора, а самого прекрасного! И вот уже и женщины перестают обращать внимания на бороды, мускулы и другие признаки потенциальных половых партнеров. Банки спермы будут вызывать безусловную любовь всех – и мужчин, и женщин. В них будут устраиваться очереди, в них начнут открываться рестораны, бутики и храмы, а их стены превратится в самые дорогие рекламные места. Появятся художественные фильмы и романы, в которых банки спермы будут главным героями. Мечтой всякого станет женитьба на банке спермы, чего бы это не значило. Если делать долгосрочные вклады – то только в банки спермы, причем в обоих смыслах! Если конечно, их не уничтожат появившиеся раньше потомки фактоустойчивых людей, о которых я говорил в начале.


Можно ли назвать такое фетишистское будущее человечества незавидным? Как говорил, бывший кандидат в президенты США Мит Ромни “Корпорации – это тоже люди!”. Возможно, он действительно кое-что понимал. Во что же все-таки превратится человечество? В безумную и глухую к культуре толпу фактоустойчивых людей или толпу любителей спермосберегательных заведений? Если обе эти альтернативы вас не устраивают, выход только один – мы должны сами выбрать наше будущее, отрезать себя от полового отбора и заняться автоэволюцией – геномным проектированием человека будущего.

Дополнительные материалы:

Подробнее о фактоустойчивых людях: http://scinquisitor.livejournal.com/66023.html
О недавней попытке ограбления банка спермы: http://www.suffolkgazette.com/news/amateur-robbers-target-sperm-bank/
Дэн Деннет, "прелестные, сексуальные, сладкие, смешные" https://www.youtube.com/watch?v=rnA23cjwrxU - видео на 8 минут для тех, кто не до конца понял почему верно, что женщины кажутся мужчинам привлекательными для того, чтобы мужчины хотели заниматься с ними сексом.

Tags: эволюция, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →