scinquisitor (scinquisitor) wrote,
scinquisitor
scinquisitor

Регламент предварительного тестирования на наличие паранормальных способностей (#1)

Регламент предварительного тестирования в рамках Премии имени Гарри Гудини.


Испытуемая:
Бахыт Каиргалиевна Жуматова

Заявленные способности:
Ясновидение, предсказания. Умеет хорошо “видеть” деньги. Заявляет, что может посредством ясновидения, определить в каком из 10 непроницаемых конвертов, каждый из которых положен в отдельный закрытый ящик, спрятана денежная купюра достоинством 5000 рублей, в трех случаях из четырех. Все вышеперечисленное во время определения должно находиться в одном с ней помещении. Допускается присутствие наблюдателей. Расстояние между ящиками не имеет значения. Материал ящиков не имеет значения. Для испытания Жуматовой Б. К. понадобятся спички, вода, камни и колода игральных карт.

Предоставленные свидетельства значимости:
Упоминание в СМИ. Финалистка 7-й “Битвы экстрасенсов”.
В ходе передачи проходила испытания, где:
• нашла человека в багажнике одного из авто (https://youtu.be/yyVjVGdouxw?t=6s);
• описала предмет, запертый в непрозрачной черной коробке (https://youtu.be/yyVjVGdouxw?t=1m24s);
• определила точную сумму денег, спрятанную в доме (https://youtu.be/yyVjVGdouxw?t=4m28s).

Экспертная команда в рамках предварительного тестирования:

Александр Панчин (scinquisitor), Михаил Лидин (my_innergame), Станислав Никольский, Николай Фомушин (nikolayfomushin), Ася Казанцева (asena), Денис Власов (vlasovdenis), Алексей Водовозов (uncle_doc).

Оборудование, реквизит для проверки:
• 42 одинаковых черных конверта;
• 10 одинаковых ящиков. Дно ящиков выстилается фольгой если ящики не металлические;
• 4 денежных купюры по 5000 рублей;
• 40 листков бумаги, вырезанные под размер купюры;
• Изолента;
• Нож канцелярский;
• Изолированное помещение;
• Таймер;
• 10-гранный кубик;
• Фольга;
• Маркер и доска или планшет для записи результатов;
• Колода игральных карт (предоставляются претенденту для проверки);
• Спички, вода, камни (принадлежат претенденту).

Условия:

Испытуемая Жуматова Б. К. должна определить, в каком из десяти непрозрачных закрытых ящиков находится конверт с денежной купюрой, используя дар ясновидения, согласно заявленной способности.

Перед испытанием участники Экспертной команды должны осмотреть реквизит, испытуемой, согласно заявке испытуемой (спички, вода, камни и колода игральных карт). Во время осмотра будет производиться видео-съемка.

Не допускается со стороны испытуемой использование средств связи и других электронных устройств во время всего хода тестирования.

Не допускается обман или использование трюков.

Перед началом всех процедур необходимо, что бы испытуемая подтвердила на камеру, что она согласна с регламентом проведения испытания и готова к проверке.

Регламент тестирования

1 фаза.

Неслепое тестирование, чтобы убедиться, что испытуемой ничего не мешает. Испытуемая, экспериментаторы и оператор с камерой находятся в комнате для тестирования. На глазах у испытуемой экспериментатор кладет денежную купюру в один из приготовленных конвертов, далее конверт помещается в один из контейнеров. В другой контейнер экспериментатор помещает конверт с листком бумаги внутри. Испытуемая знает где находятся деньги и ей дается возможность проверить, что ее способности работают в данных условиях. После согласия со стороны от испытуемой, переходим к второй фазе испытаний. Испытуемая, экспериментаторы и оператор с камерой покидают помещение.

2 фаза (основная).

В комнате для тестирования устанавливается 10 ящиков, стол, на столе 10-гранный кубик. Так же есть камера без оператора (не подключенная к Интернету), установленная так, чтобы снимать стол. Наблюдатели и испытуемая находятся снаружи, оператор с другой камерой тоже находится снаружи и снимает, как по очереди экспериментаторы заходят и выходят из помещения, осуществляя процедуру рандомизации положения купюры и обеспечивают условия проведения слепого эксперимента.

Экспериментатор номер 1 в одиночку заходит в помещение для тестирования и закрывает за собой дверь. При себе имеет купюру, 9 бумажек, 10 конвертов. Больше никто в комнату не заходит. Все конверты открываются и раскладываются по порядку на столе. Экспериментатор бросает 10-гранный кубик, выпавшая комбинация определяет конверт, в который экспериментатор кладет купюру. В остальные конверты кладутся листки бумаги. Конверты запечатываются, перемешиваются и остаются на столе. Экспериментатор номер 1 уходит из комнаты и закрывает за собой дверь.

Экспериментатор номер 2 в одиночку заходит в помещение для тестирования и закрывает за собой дверь. Убеждается, что он не знает, в каком конверте спрятана купюра. Убеждается, что все конверты закрыты. Берет первый конверт. Кидает 10-гранный кубик и это определяет в какой из 10 ящиков кладется конверт. Так повторяется для каждого конверта. Если ящик занят, то кубик кидается еще раз. Последний конверт идет в последний ящик. Ящики закрываются, запечатываются изолентой. Экспериментатор номер 2 уходит из комнаты и закрывает за собой дверь.

Экспериментатор номер 3 в одиночку заходит в помещение для тестирования и закрывает за собой дверь. Открывать ящики запрещается. Для каждого ящика экспериментатор подкидывает 10-гранный кубик. Выпавшее число указывает, каким по счету (по часовой стрелке, начиная от двери, если ящики расставляются кругом) должен стоять ящик. Если место занято, кубик подбрасывается еще раз. Последний ящик идет на последнее место. Экспериментатор номер 3 уходит из комнаты и закрывает за собой дверь.

С этого момента все, что происходит в комнате снимается на две камеры до завершения тестирования. Экспериментаторы 1, 2 и 3 больше не заходят в комнату и обязаны молчать до конца эксперимента. Испытуемая заходит в комнату вместе с оператором и экспериментатором номер 4, дверь остается открытой, все присутствующие могут смотреть, что происходит внутри. Испытуемая не должна прикасаться к ящикам и класть на них предметы, но может рассматривать ящики и может потратить до 10 минут на определение местонахождения купюры. Когда остается 1 минута испытуемой делают предупреждение о том, что осталась 1 минута. Испытуемая во время непосредственного проведения теста не должна покидать помещение. До истечения 10 минут испытуемая указывает на ящик, в котором она определила купюру.

Весь процесс тестирования снимается на камеру. Выбранный испытуемой ящик открывается первым. Экспериментатор номер 4 достает из ящика конверт и вскрывает его. После этого, независимо от результата, вскрываются все остальные ящики и конверты. После этого объявляется победа или поражение испытуемой в данном опыте. Результат записывается на доске или планшете. Купюру забирает экспериментатор 4, а также конверты и бумажки, и сохраняет до конца исследования.

После этого все повторяется заново с новой купюрой, бумажками и конвертами. Экспериментатор номер 2 становится экспериментатором номер 1, экспериментатор номер 3 становится экспериментатором номер 2, экспериментатор номер 1 становится экспериментатором номер 3.

Требуется 3 успеха из 4 со стороны испытуемой. В случае двух неуспехов испытуемой эксперимент прекращается досрочно.

Данный тест является предварительным. В случае его успешного прохождения Бахыт Каиргалиевна Жуматова допускается к официальному тесту.

Дата проведения предварительного эксперимента: сентябрь 2015 г. (числа уточняются).

Место проведения: в уточнении.

Конец регламента.

В комментариях предлагается указывать на методологически слабые места регламента, которые могут быть исправлены при проведении официального теста в случае, если претендентка пройдет предварительное тестирование. Очевидно, что на основном тестировании будет меньшая вероятность случайно пройти испытание (сейчас вероятность 0.0037)

Ссылки:

Пресс конференция Имени Гарри Гудини (видео)
Путеводитель в мир паранормального (почему люди верят в паранормальные явления)
Премия имени Гарри Гудини (сообщество ВКонтакте)

Tags: экстрасенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →