Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

«Этот грешник опять меня подставил» - Бог о Всеволоде Чаплине

Недавно протоиерей Всеволод Чаплин заявил по поводу девушек из Pussy Riot: “Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан” [1]. Когда его попросили огласить источник информации, он сказал: “Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл” [1]. Напомним, что ранее Всеволод Чаплин заявил, что действия девушек хуже, чем убийство [2], но это уже обсуждалось [3].

Вчера Бог мне открыл, что Всеволод Чаплин вводит верующих в заблуждение. Снизошедшее откровение передаю по памяти, но считаю, что в точности:

«Всеволод Чаплин вводит верующих в заблуждение! Этот грешник опять меня подставил! Я не занимаюсь подобными мелочами. Вселенная все быстрее расширяется и катится из моих рук, а на вашей планете дети до сих пор умирают от голода и болезней. Причем планет таких у меня миллион, а на некоторых еще не был распят спаситель. Сатана тоже не дремлет и ежечасно искушает священников предметами роскоши. Неужели я буду интересоваться женщинами, поющими в храме? Напиши: Бог занят более важными делами, полезными делами! Он не занимается всякой ерундой. Передай мое послание» [4].

Собственно не думаю, что это послание нуждается в комментариях. Я просто передаю то, что Бог мне открыл. Едва ли Всеволод Чаплин и другие представители РПЦ сомневаются в возможности божественных откровений? Еще Бог отметил, что вынужден был обратиться ко мне, атеисту, так как в среде верующих высказывания Всеволода Чаплина критиковать боятся. Бог не хочет заставлять верующих страдать, разрываясь между ним, церковью и государством, поэтому предпочел говорить через атеиста. Сам я скептически отношусь к этому посланию, но, руководствуясь принципом «пари Паскаля», публикую данное сообщение, чтобы не прогневать возможно (хоть и маловероятно) существующего творца мира.

[1] http://top.rbc.ru/society/25/06/2012/656544.shtml
[2] http://www.partbilet.ru/publications/chaplin_motsart_pisal_odnoobraznyie_popsovyie_veschi_16020.html
[3] http://scinquisitor.livejournal.com/20222.html
[4] Божественное откровение от 25.06.2012

Апофения. Глава 16. Эпилог.

Предисловие

Апофени́я — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким нейропсихологом Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное видение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности».

Все персонажи и ключевые события, описанные в данной новелле, являются вымышленными. Ввиду своего содержания новелла не рекомендуется никому. Данное произведение содержит материалы чувствительного характера для некоторых слоев религиозной общественности. Таким людям чтение не рекомендуется.

Сайт новеллы:
https://sites.google.com/site/thestoryofapophenia/home


PDF глав (с курсивом) PDF глав (без курсива)
PDF новеллы целиком (с курсивом) (без курсива)

<<Глава 1>><<Главы 14-15>


Глава 16. Апофения

Мы опоздали, — Эндрю посмотрел на Макса. — Старая вакцина не помогает. Все было зря”.

Ты о чем? Не отвлекай меня сейчас. Я занимаюсь дистанционным обезвреживанием стратегического противника, мне нужно сконцентрироваться. Это очень важно. Постой! Что с тобой? Ты злишься?” — Макс еще никогда не видел товарища в таком подавленном состоянии.


Я злюсь? Да, я зол! От обиды!

Почему?!”

Ты так ничего и не понял? Вакцина не работает! Это новый вирус! Это не оспа! Признаки оспы есть? Есть. Оспа? Нет. А может и оспа, которая мутировала. Мутировала-эволюционировала. Я Оспа! Хочу убивать людей! Вакцина? Нет, спасибо! Не хочу вакцину. Я мутирую! Побежала, побежала мутировать! А что? Хочу и мутирую! Тут мутация, сям мутация! Колдуй-балдуй. Теперь я оспа-мутант, я красивая оспа! Засунь вакцину себе в зад, тухлый европеец!”

Collapse )

Научные анекдоты: мозги и алкоголь

После публикации моей статьи “Откровенная ложь Жданова” scinquisitor.livejournal.com/11152.html довольно большое количество уморительной радости доставили мне комментарии некоторых сторонников “профессора”. По-видимому, они сошлись на том, что я – враг народа, которого подкупили алкогольные корпорации за огромные деньги. Но самый смешной комментарий нашел один мой знакомый на просторах Интерната:

«Но между делом вяснили, что он (Панчин – прим. автора) - питерский журналист, пишущий вот такие статьи, на них собаку съевший, и что 90% подобных статей в российских изданиях написаны им. Если хотите, я могу вам ещё штук 20-ть таких же статей откопать»

Тут же вспомнился эпизод из «Пиратов Карибского Моря» про капитана Джека Воробья:

-Вы самый жалкий пират, которого я знаю!
-Но зато Вы меня знаете!


Но были и люди, которые ссылались на вполне нормальные работы, опубликованные в нормальных научных журналах. Мне кажется, что такие работы обсудить намного интересней. Тем более, что одна из них идеальна для моего сборника анекдотов науки и позволяет продолжить славные традиции вот этих двух постов: scinquisitor.livejournal.com/9724.html scinquisitor.livejournal.com/10323.html

Дело в том, что два года назад группа американских ученых опубликовала работу про связь между употреблением алкоголя и “размером мозга” (термин не совсем корректный, как станет яснее чуть ниже, но принципиальной разницы нет). Связь оказалась отрицательной – чем больше пьешь, тем меньше мозг [1] и это касается даже малых количеств алкоголя. Мне стало интересно как это было посчитано.

Collapse )