?

ghfghfhf hfhfhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павел Запорин
Birthdate:
8 October
Созданная американскими исследователями дизайн избирательно разрушает клетки, содержащие мутантный белок BCR-ABL - специфический фактор для хронического миелолейкоза (тип рака крови). Конструкция состоит из датчика (белок Crk), в которой признается мутантный белок, и двух каспаз - ферменты апоптоза, или самоубийства клеток. В дизайн взаимодействия с BCR-ABL белка каспазы ближе друг к другу, образуя димер (двойная молекула). Димеризация каспаз вызывает самоубийства клеток, который был обнаружен BCR-ABL.

Смерть отдельных клеток, часто бывает полезно для организма в целом - например, в случае дефектные клетки или клетки, которые нужны только на определенном этапе развития организма. Для этого, каждая ячейка может быть запущен апоптоза - самоубийства клеток. Реализация последнего активируется специфических ферментов - каспаз, которые разрушают клеточные структуры: цитоскелета, ядерные белки конверт, белков клеточной адгезии. Инициатор каспаз, которые вызывают целый каскад разрушения, которые активируются в ответ на определенные сигналы: сигнал от рецептора TNFR (рецепторов фактора некроза опухоли), образование значительного количества активных форм кислорода, повышение Са2 + в цитоплазме , нарушение целостности мембран митохондрий, повреждение ДНК, которые появляются неисправимые. На следующем этапе после запуска апоптоза начать работу эффекторных каспаз, которые разрушают клеточные структуры. Клетка отделена от своих соседей и разделяется на отдельные части, которые быстро усваиваются специализированные клетки иммунной системы (например, макрофагов).

Апоптоз, среди прочего, предназначен для защиты тела и образование раковых клеток. Тем не менее, в клетках, которые становятся злокачественными, программа апоптоза отключена: клетка больше не готова пожертвовать собой ради блага остальных частей тела. Эти клетки не реагируют на раздражители, которые обычно вызывают апоптоз (окислительный стресс, повреждение генома).

Но даже в эти клетки могут быть искусственно апоптоз, каспазы каскад работает сразу. Это может быть сделано, например, вызывая образование димеров каспаз - инициатор каспазы-8 или 9, который начинается с каскада (эти ферменты вызывают каскад сразу после его димеризации - удвоение). Если клетка с особенностями (маркеров) злокачественное искусственно димеризации инициатором каспаз, такие клетки отсутствуют, а рак не произойдет.

Для реализации этой идеи, чтобы найти знак того, что появляется только в раковых клетках и гарантированно не нормально. К счастью исследователи, такие маркеры существуют для ряда видов рака. Например, это могут быть белки, образованная в раковых клетках из-за хромосомных перестроек, которые часто возникают в процессе канцерогенеза. Эти маркеры включают появление BCR-ABL белка в клетках костного мозга у пациентов с хронической миелоидной лейкемией - один из видов рака крови.

Social capital

  • less than 10

Statistics